En la Escuela Nº 85 de Bañado de Cañas se realizó la
segunda edición del certamen “Master Chef” en el cual participaron las escuelas
21, 17, 72, 42, 77, 67, 102 y 85. La ganadora fue la Escuela Nº 102 de Costas
de Cañas.
La actividad que consistía en un concurso de comidas
criollas en la cual cada comunidad educativa presentaba un plato principal y
postre, contó con el apoyo institucional de la Inspección Departamental de
Educación Inicial y Primaria de Tacuarembó, de la Intendencia Departamental de
Tacuarembó y de la Junta Departamental de Tacuarembó.
En representación del gobierno departamental, asistieron
el intendente Eber Da Rosa, el presidente de la Junta Departamental de
Tacuarembó, Gerardo Mautone y el Director General de Desarrollo Social, Pedro
Permanyer.
El presidente de la Junta Departamental de Tacuarembó
informó que cada escuela presentó un menú diferente sobre la tradición, con una
elaboración realizado con el esfuerzo de los vecinos de las zonas de cada escuela.
“La comunidad rural trabajó en conjunto para que la fiesta saliera de lo mejor
posible, por lo cual vinimos acompañados de algunos ediles y del intendente de
Tacuarembó, junto a las Inspectoras de Primaria”, informó.
Para el concurso la Junta Departamental de Tacuarembó
apoyó con la entrega de los trofeos a los participantes, siendo una verdadera
fiesta vivida por la comunidad. “Se juntaron escuelas rurales, compartieron la
fiesta y ellos demostraron tener conocimiento con la creación de platos exquisitos,
de recetas de abuelas que han pasado de generación en generación”, expresó
Mautone.
Por su parte el intendente de Tacuarembó, Eber Da Rosa
recordó que tradicionalmente la Intendencia apoya este tipo de acontecimientos.
“Son varias escuelas juntas, que organizaron una actividad y una competencia
sumamente positiva, como lo vemos en la Fiesta de la Patria Gaucha con el
concurso de comidas criollas”, informó.
Las escuelas presentaron elaboraciones en base a carne
ovina y vacuna, y también algún plato con carne de liebre y de jabalí.